Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Cadillac меняет курс”: модели с двигателями внутреннего сгорания останутся

More articles

По словам Джона Рота, нынешнего вице-президента компании, производители прислушиваются к мнению потребителей. И они, судя по всему, не готовы отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания до начала следующего десятилетия.

Бренд Cadillac принадлежит General Motors, который и раньше брал курс на «озеленение». В последние несколько лет марка активно занимается разработкой электрических новинок.

Первенцем стал кроссовер Lyriq, позже появился лифтбек Celestiq, а третьей моделью стал флагманский внедорожник Escalade IQ. В ноябре прошлого года был официально представлен Optic Global Market, а в декабре – трехрядный внедорожник под названием Beastique.

https://www.kolesa.ru/news/cadillac-meniaet-kurs-modeli-s-dvigateliami-vnutrennego-sgoraniia-ostanutsia-posle-2030-goda

В 2021 году Cadillac объявил о планах перейти на продажу только электромобилей к 2030 году. Однако на данный момент продажи «зеленых» автомобилей оставляют желать лучшего для многих брендов. В связи с этим Volkswagen, Toyota, Renault, Mercedes-Benz и Stellantis уже сделали заявления о корректировке своих стратегий. Теперь настала очередь Cadillac.

По словам Джона Рота, нынешнего исполнительного вице-президента Cadillac, Cadillac планирует продолжать продавать автомобили с двигателем внутреннего сгорания после 2030 года. Он пояснил, что электромобили и машины с ДВС будут сосуществовать в модельном ряду марки еще несколько лет. Конкретных сроков глава компании пока не назвал.

Сейчас в США в линейке представлен паркетник Lyriq, его стартовый ценник составляет 58 590 долларов (эквивалентно почти 5,48 млн рублей по текущему курсу). Флагман Celestiq доступен далеко не всем: у его тиража есть лимит, а стоимость равна 340 000 долларов (около 31,8 млн рублей).

Позже в текущем году линейку пополнит «зелёный» внедорожник Escalade IQ. Известно, что в Штатах такой электромобиль можно будет купить примерно за 130 тыс. долларов (примерно 12,2 млн рублей).

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest