Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Бывший завод Mercedes-Benz в Есипово готовят к полному перезапуску

More articles

В Подмосковье начнется производство китайских премиальных кроссоверов. Бывший завод Mercedes-Benz в Есипово готовят к полному перезапуску. По данным собственных источников “Коммерсанта”, будет заключен контракт на производство автомобилей Chera модели Exeed, а на конвейер выйдет первый кроссовер VX. Сборочные работы начнутся в июле, а в августе автомобили, произведенные в Есипово, можно будет купить.

Автомобильный завод в Подмосковье был достроен и введен в эксплуатацию в 2019 году, проект обошелся в 19 миллиардов рублей, включая затраты на обучение персонала. А еще весной 2022 года, после запуска SWO, немецкая компания приостановила работу завода и приостановила свою деятельность в России. Позже Mercedes-Benz отказался от своих российских активов, включая завод в Есипово, новым владельцем которого стал дилерский холдинг “Автодом”.

Под новым руководством и при поддержке неназванного китайского партнера завод был перезапущен – и работает в тестовом режиме с начала 2023 года. По понятным причинам “Автодом” не раскрывает, какой китайский бренд помог в перезапуске, так как это может привести к санкциям против нового индустриального партнера. Однако уже несколько месяцев ходят слухи, что мощности бывшего завода Mercedes будут загружены автомобилями Exeed.

Что касается Exeed VX, то премиальный кроссовер официально дебютировал на российском рынке – модель прибыла из Китая. Он имеет длину почти пять метров, дорожный просвет 200 миллиметров, полный привод, двухлитровый двигатель и семиступенчатый “робот”. Цены до конца июня начинаются от 4,2 миллиона рублей (с учетом скидок).

Читать также: Volkswagen показал особенные колёса Warmenau для обновлённого Golf R

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest