Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Будут ли распродажи и когда можно купить автомобиль дешевле

More articles

Андрей Каменский, директор по маркетингу ЗАО “Авилон”, отметил, что цены на новые автомобили в целом не снижаются, и дилеры не замечают этой тенденции рынка.

“Предпосылок для появления новых массовых дешевых автомобилей в отрасли на данный момент не существует. Напротив, можно ожидать дальнейшего роста цен на параллельно импортируемые автомобили, в том числе на фоне роста стоимости доставки и увеличения утилизационного налога”, – сказал он.

Представитель дилера признал, что в отрасли наблюдается некоторое снижение цен, поскольку некоторые продавцы решили предложить скидки на определенные модели из-за высокого уровня предложения на рынке. Однако это не является основной тенденцией.

“В то же время я заметил, что многие бренды в сегменте китайских марок сейчас предлагают скидки на возвращаемые автомобили по программам trade-in и кредитования, тем самым давая клиентам возможность снизить стоимость покупки автомобиля на момент приобретения”, – заключил он.

А Андрей Ольховский, генеральный директор группы компаний “Автодом”, отметил, что автомобильный рынок постепенно реагирует на различные сигналы. Такие факторы, как недавнее укрепление рубля, не сразу отражаются на ценах, потому что автомобили, которые выйдут на российский рынок в ближайшие месяц-два, заказывались по другим ценам два-три месяца назад.

По его мнению, стимул к снижению цен появится только тогда, когда курс рубля вернется к цене около 80 рублей за доллар, а также к ценам на производные всех валют.

Эксперт также считает, что на китайском авторынке в следующем году будет много ценовых войн, но точное решение будет зависеть от курса юаня.

Андрей Терлюкевич, генеральный директор группы компаний “АвтоСпецЦентр”, напротив, отметил, что текущее укрепление курса рубля не приведет к существенному снижению стоимости автомобилей в краткосрочной перспективе.

“Текущий курс нестабилен, поэтому производители и дилеры вынуждены закладывать в цену своих автомобилей 5-10-процентный противовес, чтобы защититься от возможных колебаний на валютном рынке”, – сказал он.

Для снижения стоимости автомобилей в России курс рубля должен измениться на 15-20 процентов в ближайшие месяцы, считает он. При этом, по его словам, в преддверии новогодних праздников дилеры предложат потенциальным покупателям традиционные скидки и ряд других предложений. Стоимость отдельных моделей и комплектаций может меняться в зависимости от уровня рыночного спроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest