Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

“Богатое оснащение, живучая подвеска”: свежая «японка» с пробегом за 1,5 млн рублей

More articles

В прошлом году, несмотря на все ограничения, импорт праворульных автомобилей в Россию увеличился. Причем японские машины оседают не только на Дальнем Востоке и в Сибири, но и по ту сторону Урала. У “праворулек” есть ряд недостатков, но среди преимуществ – относительно молодой возраст, японская надежность и доступные цены.

Эксперт “Зарулем” Сергей Зиновьев составил интересный список “японцев”, одним из которых является Toyota Corolla Fielder, универсал Corolla.

По размерам это одноклассник Lada Vesta SW, с разрывом в 150 мм и багажником в 450 литров. Пятилетний универсал предлагается за 1,4-1,9 миллиона рублей. Вот что говорят эксперты о двигателе и остальном оснащении.

https://www.zr.ru/content/news/952578-bogatoe-osnashchenie-zhivuchaya-pod/

“В нашей стране доминирует 1NZ-FE 1.5 (103, 109 л.с.), а 1.8 встречается в единичных экземплярах. Они схожи по конструкции и характеристикам. До 100 тысяч километров все в целом исправно, за исключением подтекающей помпы в системе охлаждения, тогда идет расход масла. Минимально допустимое топливо – АИ-95. Цепь ГРМ может растянуться после 100-120 тысяч километров, а модуль управления клапанами (Valvematic) с возрастом временно выходит из строя. В целом мотор надежный, но есть вопросы по его общему ресурсу, многие из них не дотягивают до адекватных 300 тысяч километров, но завод обещал только 200 тысяч километров. Трансмиссия – только коробка передач aisin, то есть ждите приключений в районе 150 тысяч километров или даже раньше. Полный привод – “асфальтовый” и сочетается только с мотором 1.5. Треть предложения – гибридные, схема также повторяет таковую у Prius. Подвеска комфортная и выносливая. Оснащение – от богатого до очень богатого. Надежность всех элементов – на японском уровне”,- рассказал эксперт.

Toyota Corolla Fielder попала в “японское море” интересных автомобилей с правым рулем.

Читайте также: «Рассыпаются на ходу»: в Санкт-Петербурге растут очереди на ремонт китайских автомобилей

Читайте также: “4 электромотора и уникальная подвеска”: в Китае начались продажи U9 Yangwang от BYD

Читайте также: Компания Chery запускает еще один новый бренд для России – Xlantix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest