Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Автоюрист объяснил, почему в ДТП иногда виноват сам пострадавший

More articles

В ДТП, в котором повреждена задняя часть автомобиля, иногда виноват сам пострадавший водитель. Такого мнения придерживается автоюрист Ксения Лобунец.

Она подчеркнула, что в ситуациях, когда водитель двигается задним ходом, не убедившись в безопасности, или резко тормозит на светофоре, это следует трактовать в пользу того, кто при столкновении повредил переднюю часть автомобиля, несмотря на то, что он успел проехать перекресток без нарушения правил.

“Нередко водители обгоняют друг друга, и часто бывает так, что, несмотря на экстренное торможение, автомобиль „догоняет“ другой, тогда виноват тот, кто совершил опасный маневр”, – подчеркивает юрист.

https://www.zr.ru/content/news/956380-v-dtp-udarili-zadnyuyu-chast-vash/

Но на практике водителю, въехавшему в заднюю часть впереди идущего автомобиля, приходится доказывать свою невиновность.

“Следователи не хотят досконально разбираться в таких авариях, поэтому спасение утопающих зависит от них самих. Я рекомендую иметь в машине видеорегистратор, запись которого станет ключевым доказательством, если дело дойдет до суда. Также, если вы уверены в своей невиновности, не подписывайте протокол и не соглашайтесь с инспектором. Нужно написать комментарий о несогласии в документе, для этого есть специальная графа”, – объясняет эксперт.

По словам Лобунец, доказать вашу невиновность помогут записи свидетелей, дорожных камер или камер, установленных в магазинах и домах. Важно немедленно получить все записи и настоять на том, чтобы они были приложены к акту осмотра.

Если этого недостаточно, рекомендуется обратиться за помощью к автоюристу, благо таких дел немало, и специалист профессионально представит интересы водителя в суде, резюмировал Лобунец.

Читайте также: На рынке России появились седаны Skoda Rapid из Китая дешевле 2 млн рублей

Читайте также: “Просторный салон, надежный мотор”: в России стартовали продажи семиместного компактвэна Toyota Veloz по цене 3 млн рублей

Читайте также: В Кисловодске выставили на продажу новые грузовики ЗиЛ-157 списанные с баз Росрезерва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest