Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Автоюрист объяснил, какая отметка исчезнет из нового удостоверения водителя

More articles

С 10 июня этого года государственные станции техосмотра начали выдавать автовладельцам новые права. Всем водителям, у которых в правах есть категория В, придется ее заменить, а для этого пройти медицинскую комиссию. Об этом рассказал автомобильный юрист Александр Шумский, основатель проекта “Пробки.net”.

Сообщается, что нововведение коснется около 50 миллионов российских автовладельцев. Инструкцию о новом порядке выдачи водительских удостоверений с категорией B уже получили региональные отделения ГИБДД от главы Госавтоинспекции Михаила Черникова.

При получении новых прав или замене старых на новые, водители с категорией B автоматически смогут открыть подкатегорию B1 без ограничений по типу сиденья.

https://www.zr.ru/content/news/957260-gosavtoinspektsiya-nachala-vydava/

Автовладельцы с такими правами смогут управлять квадроциклами, снегоходами, квадрациклами и трициклами. Кроме того, им не нужно будет сдавать для этого дополнительные экзамены. Ранее обязательное удостоверение тракториста-машиниста больше не требуется.

Подкатегория B1 и раньше была включена в права, но на обратной стороне удостоверения появилась отметка AS в виде символа, запрещающего управлять транспортным средством без автопосадки, напомнил Шумский.

Чтобы получить право на управление четырехколесными транспортными средствами, мотоциклами, снегоходами и квадроциклами, водителям придется заменить права. В новом документе будет указана категория B1 без ограничительных отметок AS. Для замены документа достаточно пройти медицинскую комиссию и оплатить госпошлину, резюмировал Шумский.

Читайте также: Минивэн Forthing Yacht после локализации в России подешевел на 790 тысяч рублей

Читайте также: Автоэксперт объяснил, почему в России растут продажи доступных машин из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest