Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

“АвтоВзгляд”:  китайский производитель премиальных электрокаров Zeekr запретил продавать свои автомобили россиянам

More articles

Как сообщает сайт “АвтоВзгляд”, китайский производитель передовых электромобилей выпустил директиву для китайских поставщиков о прекращении поставок своим российским партнерам уже с 30 июня.

Пока неясно, каковы детали документа и чем будут грозить тем поставщикам, которые продолжают с нами работать.

Сергей Пиголкин, основатель сайта автомобильных аукционов CarClick.ru, заявил, что ограничения ввела компания Geely – Zeekr. Он отметил, что российские дилеры, у которых есть свободные деньги, теперь будут заказывать большие партии популярных в стране автомобилей, чтобы повысить продажи.

Многие китайские бренды, например Voya, уже ввели подобные запреты, но в отличие от Zeekr, имеющей представительство в России, такие меры кажутся логичными в борьбе с неофициальными поставщиками.

Причины такого поведения Zeekr неясны, но многие эксперты связывают его с риском вторичных санкций, которых руководство материнской компании, владеющей несколькими известными брендами, такими как Volvo, Lotus и Smart, очень боится.

Есть также предположение, что ограничение призвано стимулировать продажи через белорусские дилерские центры, куда Зикры уже официально поставляются, но подробностей пока нет.

Читать также: Проблемная антенна обернулась для BMW иском на $5 млн

Читать также: Одну из самых странных машин в мире – Mitsuoka Orochi – продают на Авто.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest