Top.Mail.Ru
12.1 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

АвтоВАЗ вернёт на Lada Granta японский «автомат» Jatco, ограниченную серию машин выпустят в марте

More articles

Автобаза будет собирать Lada Granta с японской автоматической коробкой передач Zatko. В марте 2024 года Волжский автомобильный завод планирует собрать ограниченное количество автомобилей с четырехступенчатой автоматической коробкой передач японского производства. Предполагается, что до дилерских центров такие машины не доедут – их сразу отправят в Государственный автомобильный парк.

По предварительным данным, новая коробка передач была обнаружена на тольяттинской площадке в ходе работ, связанных с реконструкцией опытного производства.

https://quto.ru/journal/news/avtovaz-vernyot-na-lada-granta-yaponskii-avtomat-jatco-26-02-2024.htm

Ранее эта территория использовалась для хранения оборудования, вывезенного с бывшего завода Renault в Москве. Не исключено, что компонент попал на предприятие вместе с другими активами французской компании.

Ожидается, что найденные коробки передач будут освоены в следующем месяце – их будут устанавливать на автомобили семейства Lada Granta с 1,6-литровым двигателем мощностью 98 лошадиных сил.

Общий тираж ограниченной серии составит около 1 000 экземпляров. Продавать такие автомобили россиянам не планируется, все они будут отправлены в государственные учреждения и корпоративным клиентам.

Читайте также: В Тольятти глава АвтоВАЗа анонсировал скорую премьеру Lada Iskra

Читайте также: ГИБДД: владельцам китайских автомобилей грозит штраф 500 рублей

Читайте также: Lexus начал продажи нового поколения внедорожника GX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest