Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

АвтоВАЗ решил проблему с подушками безопасности на Lada и падение “вторички”

More articles

По сравнению с аналогичным периодом 2023 года продажи автомобилей на российском рынке подержанных автомобилей в январе упали на 8 процентов. По данным аналитиков “Автостат-Инфо”, всего за первый месяц 2024 года было продано 381 699 подержанных автомобилей. При этом почти у всех десяти ведущих брендов на рынке подержанных автомобилей в январе наблюдалось снижение количества перерегистраций в годовом исчислении.

Исключением стал АвтоВАЗ, продажи которого выросли на 1,1 процента, с 96 497 до 97 595 единиц. За ним следуют Toyota (39 787 единиц), Kia (21 717 единиц), Hyundai (18 669 единиц) и Nissan (17 679 единиц). Самой продаваемой моделью на рынке подержанных автомобилей в январе этого года стала Lada 2107 – 8 575 единиц, что на 5 процентов больше, чем в январе 2023 года (8 162 единицы). Среди автомобилей иностранного производства лидером на рынке подержанных автомобилей стал Kia Rio, продажи которого упали на 10 процентов с 9048 до 8149 единиц.

В России многие владельцы китайских автомобилей, в том числе Changan, Lixiang, Ziqi, FAW и BYD, жаловались на долгое ожидание запчастей. По словам владельцев, запчасти из Поднебесной могут идти до пяти месяцев. Кузовные и внутренние детали, а также крупные детали, такие как коробки передач, придется ждать еще дольше, сообщают “Известия”.

Причина дефицита в том, что в России до сих пор не созданы склады запчастей, а логистика в местах размещения “заказов” еще не налажена. В то же время представители отрасли выражают уверенность, что вопрос будет решен к концу 2024 года.

АвтоВАЗ заявил, что решил проблему с подушками безопасности в своих автомобилях, при этом компания подчеркнула, что нашла “надежного альтернативного поставщика” подушек безопасности. Первыми автомобилями, получившими новые подушки безопасности, стали Lada Vesta и Lada Granta.

Кроме того, как отметил президент АвтоВАЗа Максим Соколов, в марте начнется производство Vesta с обновленным двигателем Lada 1.8 EVO и автоматической коробкой передач. В третьем квартале компания планирует вернуть на Lada Vesta систему ESP, датчики дождя и света, а также ряд других опций комфорта. Кроме того, до конца 2024 года Lada Granta будет оснащена системами климат- и круиз-контроля, а также будут обновлены материалы отделки салона.

Читать также: Возрожденная “Волга” получит абсолютно современный облик

Читать также: Ест мало, везет бодро: тест ГАЗели с новым мотором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest