Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

АвтоВАЗ рассекретил главную новинку последних лет – совершенно новую модель Lada Iskra

More articles

Тольяттинский автомобильный конгломерат в рамках форума ПМЭФ рассказал о своей главной новинке последних лет – абсолютно новой модели Lada Iskra, которая получит оригинальный дизайн и будет продаваться в трех вариантах кузова (седан, универсал и кроссовер), но будет оснащаться стандартной силовой установкой под брендом Lada, а ее серийное производство начнется в начале следующего года.

Экстерьер нового седана будет отличаться традиционным стилем АвтоВАЗа, однако Lada Iskra получит новые бамперы, оригинальную решетку радиатора и собственную оптику. Новый автомобиль окрашен в новый глубокий красный цвет Lada, а в салоне «Искры» – трехспицевое рулевое колесо и отдельно расположенный дисплей компактной мультимедийной системы. Цифровой приборной панели нет – в «Искре» установлены аналоговые приборы, но их дополняет экран бортового компьютера, расположенный между ними.

В основе Lada Iskra лежит современная платформа, адаптированная к современным промышленным условиям, большинство компонентов локализованы или поставляются из дружественных стран, в общей сложности более 400 новых деталей. Производитель не уточняет происхождение платформы, но, согласно более ранним сообщениям, АвтоВАЗ локализовал архитектуру CMF-B от Renault-Nissan. Гамма двигателей «Искры» будет состоять из 1,6-литровых моторов мощностью 90 и 106 л.с., которые АвтоВАЗ использует сейчас, но если базовая версия будет использовать знакомые по Granta «восьмиклапанники» и пятиступенчатые механические коробки передач, то более мощные двигатели будут использовать трансмиссии и новую шестиступенчатую «механическую» коробку передач АвтоВАЗа.

Ожидается, что производство Lada Iskra начнется в феврале следующего года, однако дата премьеры новой модели кузова пока не назначена. Ранее сообщалось, что на первом этапе «Искра» займет промежуточное положение между нынешними Granta и Vesta, а со временем полностью заменит Granta в качестве базовой модели для бренда Lada.

Читать также: Недалеко от Каира построят автозавод по сборке Lada, вложений со стороны АВТОВАЗа или России не планируется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest