Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

АвтоВАЗ попросил вернуть легковушки и LCV в программу льготного лизинга

More articles

АвтоВАЗ попросил вернуть легковые автомобили и LCV в программу льготного лизинга. Соответствующее письмо было направлено главе Минпромторга России Денису Мантурову. По мнению тольяттинского автоконцерна, это позволит увеличить продажи автомобилей Lada. В феврале госпрограмма была свернута.

Информационное агентство “Интерфакс” сообщило об обращении АвтоВАЗа с просьбой вернуть легковые автомобили и LCV в программу государственного льготного лизинга. По данным источника, письмо было направлено президентом компании Максимом Соколовым главе Минпромторга РФ Денису Мантурову.

https://quto.ru/journal/news/avtovaz-poprosil-vernut-mashiny-v-programmu-lgotnogo-lizinga-16-04-2024.htm

По прогнозу Максима Соколова, исключение легковых автомобилей и LCV из государственной программы льготного лизинга, произошедшее в феврале, приведет к сокращению продаж и производства автомобилей Lada на 25 000 единиц в текущем году.

Первоначально “АвтоВАЗ” рассчитывал выпустить 511 000 автомобилей, но будет вынужден замедлить работу сборочных линий или сократить количество рабочих дней.

Соколов также считает, что российские таксомоторные парки получат около 10 000 автомобилей Lada благодаря принятому в феврале решению. В национальной программе теперь участвуют все произведенные в России электромобили, беспилотники и тракторные прицепы, а также все категории общественного транспорта.

Читайте также: “АвтоВАЗ признал проблему”: У новых автомобилей Lada могут не включаться передачи

Читайте также: “Катастрофическая ситуация”: Система ОСАГО в России трещит по швам, в ряде регионов машины мало кто страхует

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest