Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

АвтоВАЗ оснастил Lada Niva Sport 122-сильным мотором и новым салоном

More articles

АвтоВАЗ представил предсерийную Lada Niva Sport на фестивале скорости на льду “Жигулевская миля” в 2024 году. Как стало известно журналу Avto.ru, спортивный внедорожник получил переработанный экстерьер и интерьер, более мощный двигатель и ряд других доработок.

Чтобы установить более крупные колеса, у спортивной “Нивы” подрезали крылья в духе вседорожника Bronto и закрыли арки пластиковыми накладками. Заднюю часть оснастили дисковыми тормозами. Капот оснастили воздухозаборником, на него установили шноркель.

https://auto.ru/mag/article/lada-niva-sport-poluchila-120silnyy-motor-i-novyy-salon/

Под капотом место 1,7-литрового 83-сильного резервного двигателя занял 1,6-литровый 122-сильный (с бензином АИ-95) от Granta Sport.

От обычного 16-клапанного двигателя ВАЗ этот мотор отличается другой системой впуска и выпуска и валом. Вместо схемы с карданом в крестовине используется дорожный привод.

В седане с красной прострочкой заменили селектор коробки передач и механизм управления раздаточной коробкой. Вместо двух рычагов, как в Niva Travel, появился один. Параллельно пришлось переделать центральный тоннель. Сиденья с улучшенной боковой поддержкой и надписью Lada Sport дополняют картину.

Год назад президент “АвтоВАЗа” Максим Соколов заявил, что Niva Sport будет оснащаться 126-сильным двигателем, который будет разгоняться до 100 км/ч за 12 секунд. Предположительно, речь шла о модифицированной версии 1,8-литрового агрегата ВАЗ-21179 от “Весты”.

Новых подробностей на эту тему пока нет: мелкосерийное производство спортивной “Нивы” планируется начать на мощностях дочернего предприятия Lada Sport к концу этого года.

Читайте также: Для Джейсона Момоа 95-летний Rolls-Royce Phantom II превратили в электрокар

Читайте также: В Барнауле на платформе drom выставили на продажу Toyota Land Cruiser Prado с холодильником за 3,3 млн рублей

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Оснащена 15-литровым шестицилиндровым двигателем”: Первая машина 1904 года, развивающая скорость 161 км/ч, выставлена за более чем 1 млн долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest