Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“АвтоВАЗ” может назвать новую модель кроссовера X-Cross 7

More articles

Новый кроссовер, который будет выпускаться на заводе “АвтоВАЗа” в Санкт-Петербурге, может получить название X-Cross 7. Об этом “Новости АвтоВАЗа” сообщили в социальной сети “ВКонтакте”.

Есть информация (пока неподтвержденная), что автомобили, собираемые на петербургском заводе, получат номер X Cross 7. По крайней мере, Максим Соколов, президент компании “АвтоВАЗ”, на “Дне машиностроителя” пообещал, что новое имя бренда, контролируемого тольяттинской компанией, будет объявлено в ближайшее время.

Продавать автомобили под новым брендом “АвтоВАЗ” начнет уже этой весной. Сообщается, что под новым брендом “АвтоВАЗ” начнет выпускать автомобили в январе 2024 года.

Под новым брендом будут выпускаться иностранные модели классов C и D. С какими компаниями “АвтоВАЗ” установит партнерские отношения, пока неизвестно.

Программа развития “АвтоВАЗа” до 2030 года также включает в себя выпуск 12 новых моделей и развитие партнерских проектов.

К 2026 году “АвтоВАЗ” планирует запустить в производство три новые модели “Лада”. В этом году планируется начать сборку отечественного автомобиля бизнес-класса “Лада Аура”. В 2025 году планируется запустить в производство “Ладу Искру”, а в 2026 году – новый кроссовер на платформе Vesta.

Читать также: Hyundai: завод в Санкт-Петербурге продан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest