Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

АВТОВАЗ готов выпустить 1000 LADA Granta с автоматом Jatco

More articles

Единичное производство российской “Granta” с автоматической коробкой Jatco японского производства, о котором сообщалось на той неделе, достигнет внушительных объемов в начале весны. Как сообщает тематическая группа “Нетипичный АвтоВАЗ”, в первые весенние месяцы на очередной сборочной площадке в Самарской области будет выпущена ограниченная серия из тысячи таких автомобилей.

По инсайдерской информации, в ближайшие недели тольяттинский автопроизводитель будет собирать версию “Granta” вместе с “автоматом” Jatco – около тысячи машин предназначены для выполнения госзаказа.

Речь идет о гидромеханической четырехступенчатой автоматической коробке передач, известной многим автолюбителям в России под именем JF414E. Она считается самой старой и простой из тех, что компания Jatco готова предложить устройствам с рабочим объемом более 1 литра.

В автомобиле “Гранта” он работал с фирменным мотором 21126 мощностью 98 “лошадей”. По инсайдерской информации, данный тип трансмиссии планируется устанавливать на все автомобили ограниченной партией.

Данная коробка передач была найдена во время реконструкции опытного производства тольяттинского автозавода. Ранее эта территория использовалась в качестве склада для хранения деталей и оборудования бывшего автозавода Renault в российской столице.

Читайте также: Тольяттинский автоконцерн модернизировал флагман «Весту» и скорректировал прайс-листы на модель

Читайте также: “Пробка не рассосётся в ближайшие годы”: В Подмосковье стартовала реконструкция М-8 «Холмогоры»

Читайте также: “Неубиваемый мотор, надежный вариатор и полный привод”: добротный «японец» за 1,5 млн

Читайте также: В России стартовали продажи нового «неубиваемого» кроссовера KIA KX1 из Китая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest