Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Автогиганты вступят в жесткую борьбу за российского покупателя

More articles

В наступающем году российские автогиганты готовятся вступить в острую конкурентную борьбу за покупателей. К такому выводу можно прийти, проанализировав результаты продаж автомобилей в 2023 году, подведенные Ассоциацией европейских предприятий.

Российский рынок вырос на 57,8 %, продажи автомобилей достигли 1 127 856 единиц. Этот результат превзошел ожидания, но из-за ограниченного роста покупательской способности такой бурный рост не может продолжаться бесконечно.

“Весь 2024 год будет сложным и противоречивым: с одной стороны, нереализованный и подавленный спрос, а с другой – реальная покупательская способность, из-за которой по таким ценам сложно многое купить. При этом все автопроизводители, включая АВТОВАЗ, строят сумасшедшие планы продаж. Поэтому можно предположить, что к 2024 году мирное сосуществование ведущих компаний превратится в жесткую конкуренцию за покупателей. Если до сих пор китайские компании спокойно осваивали заброшенный рынок, оставляя место для всех, то теперь они будут жестко конкурировать друг с другом”, – рассказал Максим Кадаков, главный редактор журнала “За рулем”.

2024 год будет рынком покупателя, а не “холодным, расчетливым” рынком продавца прошлого. Производители будут вынуждены добиваться нашего расположения, предлагая скидки, беспроцентные рассрочки, подарки, бесплатное обслуживание и другие стимулы. При этом, как мне кажется, цены не снизятся, а будут постепенно расти, по крайней мере, в пределах инфляции, в среднем на 5-10 %. А пока продавцы и производители будут использовать маркетинговые приемы, чтобы привлечь покупателей всеми способами.

“Между тем, в начале этого года продажи были довольно вялыми, несмотря на толпы людей в автосалонах. Я сам это проверил. Хотя январь не является показателем, в этом смысле он был провальным”, – добавил Кадаков.

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Мощнейший Mercedes-Benz S-Class оборудовали огромными алыми “ноздрями”

Читать также: Опять обошли Европу: “Москвич 6” получил новую версию “Техно”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest