Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Автоэксперт: снижение цен на новые легковушки в России может продолжиться

More articles

В России новые легковые автомобили могут получить более бюджетный ценник, но при определенных условиях, считает Евгений Житнухин, директор дилерского подразделения авторынка FRESH.

В беседе с “Лентой.ру” эксперт Евгений Житнухин прокомментировал причины падения цен на новые автомобили в стране.

В мае средний чек на новый легковой автомобиль составлял 28,78 миллиона рублей. В июле прошлого года автомобили этого сегмента составили около 3 миллионов единиц. В марте новые легковые автомобили достигли максимальной цены в 3,39 миллиона. В апреле этого года цены упали на 7 %, а в мае еще на 8,5 %.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1284488/

По словам Житнухина, автомобили становятся доступнее благодаря специальным предложениям от дилеров и производителей. Например, в мае этого года дилеры LADA предложили 20-процентную выгоду в рамках государственной программы. При оформлении в лизинг LADA Vesta 2023 (за исключением версии Sportline и модификаций с автоматической коробкой передач) скидка достигла 160 тысяч рублей.

BAIC U5 Plus в мае можно было купить дешевле на 150 тысяч рублей, кроссовер X55 – на 250 тысяч рублей, а Chery Tiggo 7 Pro Max 2023 – на 245-370 тысяч рублей.

Эксперт ожидает, что тенденция, наметившаяся в конце весны, сохранится, но ассортимент новых автомобилей продолжит расти. В целом ценник автомобиля сильно зависит от ключевых ставок и спроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest