Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Автоэксперт: включенный кондиционер в пробке продлит жизнь мотора

More articles

Летом без кондиционера не обойтись, но некоторые российские автовладельцы стараются пользоваться им в этот период очень осторожно, чтобы не навредить.

В Интернете можно найти множество рекомендаций о том, чего не стоит делать с кондиционером. Например, не включать его сразу после запуска двигателя, так как это создает дополнительную нагрузку на мотор.

Сами автопроизводители не объявляют никаких запретов на включение кондиционера при тех или иных условиях, говорит Евгений Балабас, автоэксперт портала kolesa.ru. Поэтому опасения, что кондиционер навредит автомобилю, будут излишними, пояснил эксперт в беседе с OSN.

Многие предостережения по поводу использования кондиционера в автомобиле носят теоретический характер и не имеют отношения к реальности.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1284489/

Так, вероятность образования трещин на лобовом стекле из-за разницы температур в салоне и снаружи очень мала.

В пробках эксперт советует оставлять кондиционер включенным – по его словам, это самый благоприятный режим для двигателя в жару. В обычном режиме, когда двигатель работает без включения кондиционера, он прогревается до максимальной температуры.

Затем он охлаждается вентилятором. Получается, что двигатель часто находится на пике рабочей температуры. В этом нет никакой опасности – это нормальная температура. Единственное, увеличивается вероятность потери масла, засоряются поршневые кольца и клапаны.

При работе кондиционера электровентилятор на основном радиаторе включается гораздо чаще или работает почти непрерывно. В этом случае двигатель находится на нижнем пределе своей рабочей температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest