Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Автоэксперт посоветовал не хранить в машине баллоны или автохимию летом

More articles

Иван Ананьев из Avto.ru отмечает, что перегрев двигателя становится особенно актуальной проблемой в жаркую погоду из-за снижения эффективности системы охлаждения. При возникновении перегрева эксперт советует немедленно припарковаться в безопасном месте и заглушить двигатель.

Он предупредил, что бачок с охлаждающей жидкостью находится под давлением, а температура превышает 100 °С, поэтому не стоит сразу пытаться открутить крышку, а нужно дать двигателю немного остыть.

После того как температура кипения прекратится, нужно долить недостающее количество, чтобы уровень жидкости находился между минимальной и максимальной отметками. Не следует продолжать движение с перегретым двигателем. Это может привести к капитальному ремонту двигателя.

https://www.zr.ru/content/news/957556-avtovladeltsam-rasskazali-poch/

Ананьев также предупреждает о возможности взрыва емкости при сильном нагреве автомобиля. Речь идет о зажигалках, аэрозольных баллончиках и пластиковых бутылках с газированными напитками.

Лопнувшая бутылка с газировкой только повредит обивку сидений, а вот зажигалка может стать причиной пожара. Важно заранее позаботиться о месте парковки, желательно в тени дерева или под навесом, чтобы предотвратить перегрев автомобиля.

Эксперт также советует использовать выдвижной отражающий экран под лобовым стеклом, чтобы снизить температуру в салоне.

Он отмечает, что важно помнить, что теплоотводящая тонировка на заднем лобовом стекле может снизить температуру в салоне, но лобовое и передние стекла тонировать нельзя.

Регулярное поддержание чистоты в моторном отсеке также необходимо для обеспечения эффективного охлаждения радиатора и других технических систем автомобиля.

Читайте также: “Новый седан с немецкими технологиями за 1,9 млн рублей”: бренд Jetta обзавелся аккаунтами в российских соцсетях и официальным сайтом в РФ

Читайте также: В России стартовали продажи нового, семейного минивэна Kia Carnival по цене от 4,5 млн рублей

Читайте также: “188 л.с., АКП и полный привод”: в России стартовали продажи нового кроссовера Mazda CX-60 по цене 7,95 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest