Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Автодилер «Рольф» перешёл к государству, иск к основателю холдинга удовлетворён судом

More articles

Автосалон “Рольф” был национализирован. Все акции компании, основанной предпринимателем Сергеем Петровым, переходят в собственность Российской Федерации. ООО “Деланс” и ООО “Рольф Моторс” также будут переданы государству. 21 февраля Московский районный суд Петербурга признал законным требование прокуратуры об аресте активов.

О положительном решении суда по иску прокуратуры к основателю холдинга “Рольф” Сергею Петрову стало известно газете “Коммерсантъ”. По данным источников, иск был принят к рассмотрению 21 февраля, накануне.

В доход государства обращены все акции ОАО “Рольф”, принадлежащие кипрской компании Delance Ltd и ООО “Рольф Моторс”, а также 100% долей в уставном капитале “Рольф Моторс”, “Рольф Эстейт Санкт-Петербург” и “Рольф Тех”.

https://quto.ru/journal/news/avtodiler-rolf-pereshyol-k-gosudarstvu-22-02-2024.htm

Было установлено, что эти активы были приобретены с нарушением антикоррупционного законодательства. Стоимость арестованных активов оценивается в 60 миллиардов рублей.

По данным прокуратуры, Петров занимался бизнесом в качестве агента. Бизнесмен ездил в командировки и посещал различные выставки, связанные с автомобильной промышленностью.

Основателя “Рольфа” подозревают в создании сложных структур компаний для сокрытия конечных бенефициаров, в том числе в офшорных юрисдикциях. По версии следствия, таким бенефициаром был господин Петров.

Ответчик свою вину отрицает, а изъятие активов называет национализацией. В настоящее время бывший депутат и российский предприниматель проживает в Австрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest