Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Шесть автомобилей бывшего главы ГИБДД вместе с золотым унитазом пустят с молотка

More articles

Управление Росимущества по Ставропольскому краю объявило о продаже с аукциона нескольких автомобилей, принадлежавших Алексею Сафонову, бывшему начальнику краевой ГИБДД, известному своей неуемной коррупцией, взятками и золотым унитазом в роскошном особняке.

Продажа имущества бывшего гаишника происходит на основании решения суда, “принятого по требованию прокурора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции”.

https://quto.ru/journal/news/imushestvo-car-gaishnika-s-zolotym-unitazom-prodadut-na-aukcione-22-02-2024.htm

Стоит отметить, что в декабре 2021 года у взяточника было арестовано имущество на общую сумму 83 миллиона рублей, а рыночная стоимость активов превысила 100 миллионов рублей. В список вошли 22 объекта недвижимости и 6 дорогих иномарок.

Первыми будут изъяты пять автомобилей. Это BMW X7 XDrive 40-литровый 2020 года выпуска (9,4 миллиона рублей), Mercedes-Benz GLE 350D 2019 года выпуска (6,13 миллиона рублей), BMW X6 M 2016 года выпуска (4,52 миллиона рублей), Toyota Camry 2019 года выпуска (2,79 миллиона рублей) и Land Cruiser Prado того же года выпуска (8,84 миллиона рублей).

Аукцион пройдет на электронной площадке АО “Сбербанк-АСТ”. Учреждение надеется выручить на торгах в общей сложности 27,675 миллиона рублей.

“Имущество обращается в государственную собственность в рамках конфискации активов Алексея Сапонова, бывшего начальника ГИБДД Ставропольского края, осужденного за получение крупных взяток и злоупотребление полномочиями”, – подчеркнули в Росимуществе.

Экс-“гаишник” и еще более 30 сотрудников МВД и Росгвардии были задержаны в июле 2021 года по обвинению в превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими, в частности, получении взятки в крупном размере, общая сумма которой, как сообщалось, превысила 19 миллионов рублей.

По версии следствия, воры в течение нескольких лет занимались изготовлением пропусков для грузовиков, после чего заставляли дальнобойщиков, путешествующих по Ставропольскому краю, покупать их.

В ходе обыска выяснилось, что дом Сафонова изнутри был отделан золотом и лепниной, в нем было много инкрустированной мебели, хрустальных люстр, а в ванной комнате – золотые унитаз и раковина. Позже суд конфисковал у коррупционера имущество на сумму 180 миллионов рублей. Сам Царь-Гаишник, как прозвали Сафонова в социальных сетях, заявил, что золотой унитаз был ему подброшен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest