Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Alfa Romeo представила невероятно тихий но при этом мощный электрический суперкар

More articles

Итальянская марка представила чрезвычайно тихий, но невероятно мощный электрический суперкар”. В пресс-релизе Alfa Romeo говорится: “Теперь у нас есть полностью электрическая версия суперкара 33 Stradale.

33 Stradale войдет в историю как последний суперкар Alfa Romeo с двигателем внутреннего сгорания”. Однако Alfa Romeo предлагает и полностью электрическую версию. Из 33 автомобилей, запланированных к производству, лишь несколько будут электрическими, поскольку большинство владельцев предпочли двигатель V6. Это первый случай, когда мы видим модель без обычного двигателя.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281025/

Генеральный директор Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато поделился 40-секундным роликом 33 Stradale EV на сайте X (бывший Twitter).

Неудивительно, что он повторяет модель с твин-турбо 3,0-литровым двигателем, но с одним вопиющим недостатком: отсутствием характерного акустического V6. Вместо него – рычание электромотора. Нам придется привыкнуть к этому звуку, поскольку суперкары без бензиновых двигателей будут встречаться все чаще и чаще.

Мы бы без колебаний выбрали V6 вместо электрической версии, даже если бы последняя была мощнее. Его мощность составляет 750 л.с., что на 130 л.с. больше, чем у шестицилиндровой версии.

Оба автомобиля разгоняются с места до 100 км/ч менее чем за три секунды и развивают максимальную скорость более 320 км/ч. Электрический Alfa Romeo Halo может проехать до 450 километров на одной зарядке.

Великолепное купе с дверью-бабочкой было создано в сотрудничестве с итальянским кузовостроителем Carrozzeria Touring Superleggera, а модель Stradale имеет задний привод с двигателем внутреннего сгорания и полный привод в трехмоторной конфигурации. Бензиновая версия поставляется с восьмиступенчатой коробкой передач сцепления.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Крепкая подвеска, нержавеющий кузов”: надежный «американец» за 700 тыс. рублей

Читайте также: В России начались продажи китайско-британских автомобилей MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest