Top.Mail.Ru
0.8 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

“Активы крупнейшего дилера России «Рольф» хотят национализировать”: Суд рассмотрит требование Генпрокуратуры

More articles

Имущество Рольфа будет национализировано. Генпрокуратура направила соответствующее заявление в суд. Все акции ОАО “Рольф”, а также 100 процентов долей в уставном капитале ООО “Рольф Автомотив”, ООО “Рольф Пропертиз Санкт-Петербург” и ООО “Рольф Технолоджи” могут быть переданы государству.

Крупнейший автодилер России, скорее всего, будет национализирован, сообщает объединенная пресс-служба судов. Московский районный суд Санкт-Петербурга подал иск к “Рольфу” о взыскании всех активов в пользу государства.

Генпрокуратура считает, что активы ОАО “Рольф” принадлежат частной компании “Деланс Лимитед” и ООО “Рольф Моторс”, ООО “Рольф Автомотив”, ООО “Рольф Санкт-Петербург Эстейт”, ООО “Рольф Технолоджи” и что приобретение этих активов нарушает закон о противодействии коррупции.

https://quto.ru/journal/news/aktivy-dilera-rolf-khotyat-nacionalizirovat-16-01-2024.htm

Иск был зарегистрирован 27 декабря, предварительное судебное заседание назначено на 18 января.2023 В декабре 2023 года, в соответствии с указом Путина, активы компаний “Рольф” были переданы во временное управление Росимуществу.

Анатолий Кайро, бывший топ-менеджер компании “Рольф”, был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы за незаконный вывод средств на Кипр. По версии следствия, он был вовлечен в преступную схему, организованную Сергеем Петровым, бенефициарным владельцем и руководителем компании. Основатель компании “Рове” Сергей Петров, Анатолий Кайро и еще два бизнесмена стали фигурантами дела. Трое из них были объявлены в международный розыск и заочно арестованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest