Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Абсурдная экология”: в «заряженный» кроссовер вставили литровый моторчик

More articles

Компания Ford представила обновленные кроссоверы Ford Puma 2024 и Puma ST 2024.

На первый взгляд, изменения выглядят минимальными по сравнению с прошлыми моделями, но под капотом происходит настоящая революция.

Одна из главных новостей – исчезновение 1,5-литрового двигателя с Ford Puma. Эта смена поколений коснулась как обычной, так и спортивной версии кроссовера.

Вместо 1,5-литрового турбодизеля базовая версия теперь оснащается 1,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 лошадиные силы. В паре с 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой автоматической коробкой передач он разгоняется до 100 км/ч за 9,8 или 9,6 секунды соответственно.

https://www.zr.ru/content/news/951963-absurdnaya-ehkologiya-v-zaryazhen/

Более спортивная версия Puma ST претерпела более радикальные изменения. Вместо 197-сильного 1,5-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом и механической коробки передач 1,0-литровый 168-сильный бензиновый мотор работает в паре с семиступенчатым роботом. Время разгона до 100 километров в час составляет 7,4 секунды, что на 0,7 секунды медленнее, чем у версии 2023 года.

Несмотря на уменьшенный объем двигателя, Ford Puma ST по-прежнему остается мощным и динамичным кроссовером. Он оснащен легким гибридом, который использует 48-вольтовый стартер-генератор для экономии топлива и снижения вредных выбросов.

Снаружи Ford Puma 2024 получил лишь незначительные изменения: новая решетка радиатора, матричные фары и 17-19-дюймовые колеса придают кроссоверу более современный и стильный вид.

Внутри – новая цифровая приборная панель с 12,8-дюймовым экраном и новая информационно-развлекательная система с 12-дюймовым экраном, обе работают на базе новой мультимедийной системы Sync 4.

Читайте также: Для Джейсона Момоа 95-летний Rolls-Royce Phantom II превратили в электрокар

Читайте также: В Барнауле на платформе drom выставили на продажу Toyota Land Cruiser Prado с холодильником за 3,3 млн рублей

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Оснащена 15-литровым шестицилиндровым двигателем”: Первая машина 1904 года, развивающая скорость 161 км/ч, выставлена за более чем 1 млн долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest