Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Глава КамАЗа предсказал обвал рынка тяжёлых грузовиков

More articles

Глава КамАЗа считает, что рынок грузовиков рухнет на 30%. В 2023 году российский рынок грузовиков побьет рекорд, установленный в 2012 году: Российские перевозчики приобрели 143,7 тысячи новых грузовиков.

Однако в последние месяцы спрос на тяжелые грузовики снижается, и результаты 2024 года будут скромнее, чем в прошлом году.

По мнению Сергея Когогина, объем продаж на рынке тяжелых грузовиков в 2024 году будет находиться в диапазоне 100-110 тысяч единиц, что является солидным, но не рекордным результатом. По словам главы челябинского автогиганта, маркетологи компании предлагают ориентироваться на эти показатели.

https://quto.ru/journal/news/kamaz-predskazal-obval-rynka-tyazhyolykh-gruzovikov-12-02-2024.htm

В то же время на перевозчиков, которым необходимо обновлять свой автопарк, сейчас давят высокие базовые ставки, определяющие условия лизинга.

“Факт, что ставки на грузоперевозки не подходят для транспортного бизнеса, так как ставки выросли”, – отметил Когогин.

Кстати, для локализации КамАЗа К5 было задействовано 115 заводов: перед автогигантом стояла задача срочно поставить на конвейер 135 наименований деталей. В список вошли климатические системы, элементы обивки, термошумоизоляция, воздухозаборники, фильтры и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest