Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

“5,5-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом и мощность более 800 л.с.”: Chevrolet Corvette ZR1 получит мощность Twin-Turbo V8 в линейке C8

More articles

Несколько прототипов Chevrolet Corvette ZR1 2025 года были замечены в США, и новый обещает быть еще более захватывающим.

Chevrolet работает над новым ZR1 уже довольно давно, прототипы даже были замечены на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе в октябре прошлого года. Последние прототипы были замечены далеко от “зеленого ада” – вместо этого они припарковались у одного из ресторанов McDonald’s в США.

Ни один из трех замеченных прототипов не имел такого экстремального аэродинамического обвеса, как тестовый автомобиль на Нюрбургринге: у двух были задние спойлеры, а у одного – такое же фиксированное крыло, как у Z06.

Все они имеют очень агрессивную переднюю фасцию с ярко выраженными аэродинамическими элементами и небольшими воздухозаборниками на задней панели, чего не встретишь ни на одной другой версии C8.

https://carsweek.ru/news/avtonovinki/1281196/

C8 Corvette ZR1 станет флагманской версией среднемоторного суперкара до появления в будущем ожидаемого варианта Zora.

Все указывает на то, что ZR1 появится на рынке с 5,5-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 850 л.с. и 1 118 Нм крутящего момента. Это сделает новый ZR1 значительно мощнее нынешнего 670-сильного Z06, а также даст ему значительное преимущество над ZR1 поколения C7, который имеет 755 л.с. и 969 Нм крутящего момента.

Chevrolet, вероятно, предложит ряд аэродинамических пакетов для нового ZR1, самый ориентированный на трек из которых, как ожидается, легко превзойдет Z06 с аэродинамическими опциями, создавая 333 кг прижимной силы на скорости 300 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest