Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Водородный кроссовер Honda CR-V FCEV получит батарею с двунаправленной зарядкой

More articles

Автомобиль Honda CR-V 2025 года на водородных топливных элементах может работать на водороде или электричестве, в зависимости от выбора автолюбителя. Этот кроссовер с водородным двигателем можно будет заряжать как обычный электромобиль, если поблизости не окажется водородной заправочной станции.

Honda выпустила короткий видеоролик о водородомобиле CR-V, появление которого ожидается в 2024 году. Водородная версия популярного кроссовера все еще покрыта камуфляжем, но демонстрирует дополнительные функции, ставшие возможными благодаря блоку батарей.

Honda CR-V Hydrogen Electric Vehicle станет первым серийным автомобилем, сочетающим в себе аккумуляторную батарею и силовой агрегат на водородных топливных элементах. Наличие блока батарей означает, что его можно заряжать как обычный электромобиль, когда поблизости нет водородного насоса.

https://carsweek.ru/news/avtonovinki/1281196/

Это снижает зависимость от сети водородных заправок, которая все еще очень ограничена. Возможность двусторонней зарядки также позволяет использовать заряд батареи для питания другой электроники, например, кофеварки в тизерном ролике.

Honda еще не объявила емкость батареи и размер водородного бака, поэтому никто не знает, насколько далеко сможет заехать эта модель. Как сообщается, новый силовой агрегат, разработанный в сотрудничестве с General Motors, на треть дороже Honda Clarity Fuel Cell и в два раза долговечнее.

Визуально электромобиль на топливных элементах отличается от бензинового CR-V измененной носовой частью с более тонкой решеткой радиатора и большими воздухозаборниками в бампере.

Другие изменения включают в себя добавление порта для зарядки в переднее крыло и заостренные задние фонари. Это не первый раз, когда закамуфлированный прототип был замечен в сети, так как он был замечен во время испытаний в Японии и Северной Америке с конца 2023 года.

Водородный электромобиль Honda CR-V будет производиться на заводе компании в Мэрисвилле, штат Огайо. Помимо Северной Америки, кроссовер также поступит на японский рынок.

Для сравнения, седан Toyota Mirai и внедорожник Hyundai Nexo – единственные другие водородные электромобили, которые продаются в настоящее время.

Есть еще BMW iX5 Hydrogen, в котором используется технология Toyota, но он доступен только в рамках глобальной программы пилотных автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest