Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

1 апреля стартовал этап реформы подготовки водителей и выдачи водительских прав

More articles

С 1 апреля вступили в силу поправки к правилам сдачи экзаменов на водительские права, утвержденные Министерством внутренних дел. Нововведения включают в себя несколько пунктов Практический тест стал удобнее и проще для кандидатов.

1. Начинающие водители теперь могут получить до 7 баллов за нарушение правил до того, как экзамен будет приостановлен (ранее было 5).

2. Увеличен лимит времени на пересдачу теста. После трех неудачных попыток вы можете пересдать тест в течение шести месяцев с даты предыдущего экзамена.

3. Нельзя будет сдавать экзамен после обучения в автошколе, не имеющей специального заключения Государственной инспекции безопасности дорожного движения о прохождении обучения и проверки на материальной базе (ранее требовалось только разрешение на обучение).

https://www.zr.ru/content/news/953819-chto-menyaetsya-v-protsedure-sdachi/

4. Водители, не имеющие стажа управления легковым или грузовым автомобилем не менее одного года, не допускаются к сдаче экзамена на категорию D.

5. Курсанты не будут допущены к сдаче (и замене прав), если они получили повестку в военкомат.

6. Представителю автошколы разрешено сидеть на пассажирском сиденье за дублирующими педалями (раньше там сидели только экзаменаторы ГИБДД).

7. Водители, у которых одновременно открыты категории B и CE, теперь автоматически получают разрешение на управление автомобилями с прицепами (категория BE).

8. Иностранцы (кроме граждан Беларуси) могут использовать свое гражданство только в течение одного года после получения вида на жительство. Затем они должны получить российское водительское удостоверение.

9. Российские граждане могут использовать свои иностранные права в течение одного года со дня последнего въезда в Россию.

10. Заменить права без сдачи экзамена можно до 1 апреля 2025 года (действует льготный период).

Кроме того, призывники могут сдавать экзамен на «грузовые» категории прав с 17 лет, однако управлять грузовиками с прицепами без необходимого опыта они смогут только на транспортных средствах, принадлежащих Вооруженным силам РФ, и только в период прохождения срочной службы.

В Госдуме также готовится ко второму чтению законопроект о переводе всех водительских медицинских справок в электронный вид.

Читайте также: Евгений Житнухин: на ушедшие бренды Honda и Kia можно получить официальную гарантию

Читайте также: Great Wall начал в России продажи пикапа King Kong Cannon с 8АКПП

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest