Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Женевский автосалон полностью прекратил свое существование

More articles

Женевский автосалон полностью прекратил свою работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководства выставки. Ни в 2025 году, ни в последующие годы Женевский автосалон больше проводиться не будет.

«Этот шаг завершает 120-летнюю историю этого престижного шоу, к которому подтолкнули неопределенность ситуации в автомобильной промышленности, ослабление интереса в Европе к таким масштабным мероприятиям и возросшая конкуренция со стороны других выставочных площадок», – говорится в заявлении.

Женевский автосалон был впервые организован в 1905 году. Долгое время Женевский автосалон считался одной из самых престижных в Европе выставок мировых достижений автомобилестроения.

В 2024 году в выставке примут участие только два крупных европейских автомобильных бренда и ни одного крупного японского автопроизводителя. Это Renault и Dacia. Среди других брендов, представляющих инновационные автомобили, – BYD, Isuzu, Lucid, MG Motor, Microlino и Pininfarina.

BMW, Volkswagen Group и Mercedes-Benz не заявили о своем намерении участвовать. Это связано с тем, что Женевский автосалон потерял свою славу и привлекательность за то время, пока он не был организован.

Ранее Женевский автосалон, который проводится с 1905 года, проходил в 2019 году. В 2020 году произошла первая отмена Женевского автосалона из-за пандемии коронавируса.

Читать также: В МЧС появятся Haval сделанные на базе кроссоверов Dargo и F7 тульского производства

Читать также: АВТОВАЗ неожиданно для всех запустил производство удлиненных Вест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest