Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Заказчики из России могут остаться без выкупленных Tesla Cybertruck

More articles

Пикап Tesla Cybertronics был задержан во время поездки из Литвы в Беларусь. В прибалтийской стране разразился большой скандал. Таможенники отказались разрешить вывоз электромобиля, посчитав, что конечным получателем является не белорусский покупатель, а российский гражданин (или компания). Если это действительно так, то российские покупатели могут не получить свои ранее приобретенные автомобили.

Вильнюсское отделение Уголовной таможенной службы начало расследование «по фактам контрабанды и нарушения международных санкций», которое пока находится на досудебной стадии и ведется прокурорами Вильнюсской окружной прокуратуры.

https://quto.ru/journal/news/rossiiskie-zakazchiki-mogut-ostatsya-bez-vykuplennykh-tesla-cybertruck-08-05-2024.htm

Оба автомобиля были задержаны, а новый Tesla CyberTruck находится на таможенной территории. Люди, управлявшие автомобилями, были отпущены после допроса. В этом деле эксперты из США выступают в качестве консультантов по вопросам соблюдения санкционного режима.

Как выяснила редакция Quto, недавно литовская таможня ужесточила контроль за экспортом автомобилей класса люкс: теперь таможенники будут проводить максимально тщательное расследование, чтобы выяснить точную стоимость техники, пересекающей литовско-белорусскую границу, и ее конечного покупателя.

Причина в том, что в ходе предыдущих расследований было установлено, что почти каждый второй автомобиль стоимостью свыше 50 000 евро, экспортированный из Евросоюза через Казахстан, Беларусь, Узбекистан и другие страны, впоследствии предназначался для российского рынка.

Читайте также: СберАвто: среди авто с пробегом до 100 тыс. км больше всего Granta, Vesta, Rio и Solaris

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest