Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

За полгода продажи электрокаров Ford выросли более чем в полтора раза – это второй по популярности производитель электромобилей в США после Tesla

More articles

К концу второго квартала продажи электромобилей Ford в США выросли на 61,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. За шесть месяцев этот показатель увеличился на 71,8 %, причем кроссовер Mustang Mach-E стал самой популярной моделью, работающей на аккумуляторах. Это позволило производителю заявить, что сейчас Ford является вторым по популярности производителем электромобилей в США после Tesla.

Две электрические модели Ford стали лидерами в своих сегментах: пикап F-150 Lightning был назван самым популярным электрическим грузовиком с 15 645 проданными единицами, а Ford E-Transit – самым популярным фургоном с аккумуляторными батареями с 6 300 проданными единицами. В то же время электромобили получили эти титулы благодаря более слабой конкуренции в этих сегментах.

Кроме того, электромобили Ford становятся движущей силой в привлечении новой аудитории. 62 процента покупателей аккумуляторных пикапов и 54 процента покупателей кроссоверов Mustang Mach-E – первые клиенты марки. С E-Transit дело обстоит иначе: только каждый четвертый покупатель – “со стороны”. Однако, поскольку модель ориентирована в первую очередь на корпоративные автопарки, Ford утверждает, что повторные покупатели ценят низкие эксплуатационные расходы электромобилей.

Между тем, в общем контексте, проникновение EV у Ford остается низким. В первом полугодии компания продала почти 310 000 грузовиков разных классов, включая бензиновый F-150 и гибридный Maverick.

Читать также: АвтоВАЗ лишил внедорожников LADA Niva в России версий 2023 года выпуска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest