Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Юрист перечислил штрафы, на которые не распространяется скидка 50%

More articles

Штрафы, наложенные на водителей за вождение в нетрезвом виде, не могут быть оплачены с 50-процентной скидкой, об этом говорит адвокат Илья Русяев.

Кроме того, скидка не распространяется на штрафы, наложенные за повторное превышение скорости и проезд на красный свет, пояснил Русяев.

“Законодатель предусмотрел ряд серьезных правонарушений, на которые скидка не распространяется: Управление транспортным средством в состоянии опьянения, повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора”, – перечислил юрист.

https://www.zr.ru/content/news/957722-ne-vse-shtrafy-mozhno-oplatit-s/

По словам Русяева, штраф за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не может быть оплачен с 50-процентной скидкой.

Своевременно оплатить выписанный штраф с 50-процентной скидкой можно через сайт “Госуслуги”. Для этого достаточно установить напоминание о соответствующем штрафе в Личном кабинете, советует Русяев.

Также водитель может проверить наличие таких уведомлений на официальном сайте Госавтоинспекции. В заключение юрист напомнил, что оплата штрафа со скидкой не освобождает автовладельца от ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest