Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

“Престижная марка, надежные мотор и АКП”: эксперт рассказал, как выбрать надежный Lexus RX350 с пробегом

More articles

У вас в кармане 2,5 миллиона рублей, и вы хотите покупить автомобиль. Сегодня за эту сумму можно купить самого дешевого “китайца” с передним приводом, но еще не так давно компактный премиальный кроссовер от маститого бренда стоил столько же…… Но сегодня он стоит слишком дорого.

Эксперт “За рулем” Александр Виноградов остановился на этой сумме, подобрав несколько вариантов неплохих паркетников с пробегом, у каждого из которых, конечно, есть свои плюсы и минусы. Например, вот что мы узнали о Lexus RX350.

https://www.zr.ru/content/news/957703-prestizhnaya-marka-nadezhnye-mot/

“Как автомобиль Toyota, Lexus обладает фантастической ликвидностью, поэтому, имея на руках 2,5 миллиона таких машин, вы можете рассчитывать только на третье поколение Lexus RX с индексом AL10. Автомобиль будет выпущен в 2012-2013 годах. Под капотом, с большой долей вероятности, окажется бензиновый V6 2GR-FE мощностью 277 л.с. Двигатель получился очень надежным. Цепь ГРМ прослужит более 300 тысяч километров. После 100 тысяч начинает шуметь муфта двойной системы изменения фаз газораспределения VVT-i. Это происходит из-за износа стопорного штифта. Проверьте, нет ли посторонних звуков при работе двигателя. На том же пробеге, 100 000 км, радиатор иногда подтекает. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач не испытывает проблем при регулярной замене масла (каждые 60 000 км). Ходовая часть требует коррекции каждые 100-150 000 километров. На этом пробеге одновременно сдаются амортизаторы и сайлент-блок переднего рычага”,- поделился эксперт.

Осмотрите дверь багажника во время покупки. Она не оцинкована, и со временем на ней может появиться коррозия. Со временем это может привести к проблемам с аудиосистемой. Обычно это решается чисткой разъемов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest