Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Xpeng рассекретил летающий автомобиль, который выглядит как обычный

More articles

Компания Xpeng рассекретила свой летающий автомобиль, который выглядит как обычная машина. На международном автосалоне в Пекине китайский производитель представил новую модифицированную версию своего летающего автомобиля.

Как сообщает корреспондент Quto.ru, последняя версия выглядит почти как обычный автомобиль, а о его способности подниматься в воздух напоминает лишь небольшой складной ротор на крыше.

https://quto.ru/journal/news/passazhirskii-dron-xpeng-nachal-vyglyadet-kak-avtomobil-25-04-2024.htm

Внешне модель больше всего напоминает, прежде всего, купе с коротким капотом, сильно заваленным лобовым стеклом и вытянутой задней частью с огромным вентиляционным дефлектором. Двери полностью прозрачны для улучшения видимости в полете, а вместо обычных боковых зеркал используются камеры. Колеса закрыты аэродинамическими обтекателями.

На крыше автомобиля расположены восемь роторов, которые при использовании этой технологии в качестве обычного автомобиля могут складываться в довольно компактный кузов. Новинка весит около 1000 килограммов.

Ожидается, что колесный пассажирский вертолет сможет подняться в воздух в конце 2024 года. В будущем эта платформа получит дальнейшее развитие и сможет стать основой для целого ряда летающих автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest