Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Вторым по популярности электромобилем в РФ стал FAW Bestune Nat

More articles

Минивэн Bestune Nat от китайского концерна FAW вошел в пятерку популярных электромобилей в России. По данным продаж за апрель, этот «электромобиль», который до сих пор не был замечен в нашей стране, занял второе место после Evolute, Volkswagen и Tesla, уступив лишь марке Zeekr, которая укрепляет свои позиции.

Во многом понятно, что его сенсация объясняется небольшим размером рынка, который хоть и растет, но все равно исчисляется тысячами единиц, что не так уж и много в масштабах страны. Но все же, откуда взялись 330 экземпляров Bestune Nat, проданных в апреле?

https://www.zr.ru/content/news/955376-ehtot-avtomobil-neozhidanno-nab/

Источники, ссылающиеся на официальное представительство FAW / Bestune в России, сообщают, что в линейке российской марки электромобилей нет. В то же время на сайте группы компаний «Авилон» фигурирует минивэн Nat со 163 лошадиными силами, запасом хода в 419 километров и привлекательной ценой в 2 350 тысяч рублей. Но такого автомобиля нет.

Источник также цитирует директора «Авилон ФАВ» Андрея Михедова: «Все продажи модели FAW Bestune Nat – это автомобили, которые попали на российский рынок через параллельный импорт. В настоящее время официальных поставок этой модели нет, и они пока не планируются.»

По данным источников, все минивэны Bestnat, поставляемые из Китая, отправляются напрямую в российские таксомоторные компании. В частности, в апреле 450 автомобилей были отгружены в Ростов (полная апрельская партия еще не реализована), а более половины из них уже доставлены в Санкт-Петербург.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest