Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Впервые в истории ралли «Дакар» выиграл электрокар Audi

More articles

Впервые марка Audi одержала триумф в категории марафонских автомобилей самого знаменитого ралли на Земле: Карлос Сайнц и его штурман Лукас Круз первыми завершили гонку. Они управляли прототипом RS Q e-tron, что означало, что кроссовер с электрифицированным силовым агрегатом впервые выиграл “Дакар”.

Команда преодолела около 7,9 тысяч километров за 48 часов, 15 минут и 18 секунд. 61-летний Карлос Сайнц за рулем электрического прототипа опередил своих соперников из Toyota на один час, 20 минут и 25 секунд, а гонщик Prodrive Себастьен Лёб финишировал третьим.

Для Сайнца это уже четвертый титул, завоеванный на “Дакаре”. До этого он выступал за Volkswagen, Peugeot и MINI.

Audi уже не в первый раз одерживает победу: марафон 2024 года стал третьим в истории электрических прототипов, и, как отмечают в Audi, дизайн RS Q e-tron постоянно улучшался и дорабатывался на протяжении многих лет.

В своей последней версии кроссовер приводится в движение двумя электромоторами общей мощностью 670 л.с., энергию для которых вырабатывает двухлитровый бензиновый двигатель.

Ожидается, что победа в этом сезоне станет последней для Audi в “Дакаре”, поскольку Audi будет выступать в Формуле-1 вместе с Sauber.

https://auto.ru/mag/article/ralli-dakar-vpervye-vyigral-elektrokar-audi/

Тем не менее, опыт, полученный Audi, несомненно, окажет долгосрочное влияние на ее дорожные модели – официальное заявление Audi напоминает внедрение системы полного привода quattro в 1980-х годах, которая сначала изменила баланс сил в ралли, а затем была использована для корректировки модельного ряда серийных автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest