Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Volvo готовит соперника BMW i5 и Mercedes-Benz EQE

More articles

Volvo готовится к запуску электрического седана, который будет конкурировать с BMW i5 и Mercedes-Benz EQE. Пока в EV-линейку Volvo входят только кроссоверы и первый минивэн марки, но бренд не намерен упускать конкурентов, выпускающих седаны.

В 2024 году должен появиться преемник седана Volvo S90, который превратится в чистокровный EV Volvo ES90 и станет конкурентом уже выпускаемых BMW i5 и Mercedes-Benz EQE, а также перспективного EV Audi A6 следующего поколения. Проект уже очень близок к конвейеру.

Новый электрический седан носит заводское кодовое имя V551, а официальной информации о новинке шведской марки пока нет, но журналисты собрали доступные сведения от инсайдеров.

https://motor.ru/news/volvo-es90-07-01-2024.htm

В основу будущего электромобиля ляжет платформа SPA2, на рынок выйдут версии с одним электромотором и задним приводом, а также с двумя электромоторами и полным приводом. ES90 будет иметь батарею емкостью 111 кВт/ч и максимальный запас хода без подзарядки 600 километров.

Volvo ES90 будет производиться на заводе Zhejiang Geely, поскольку модель будет унифицирована с моделями Geely Galaxy E8 и Zeekr 7. Наряду с дизайном, шведский седан, как ожидается, получит более богатое оснащение и более роскошные штрихи. Седан ES90 станет четвертым электромобилем под эгидой Volvo после EX30, кроссовера EX90 и минивэна EM90.

Читайте также: “Красота и уродство”: Какие для России главные отечественные автомобильные новинки 2024 года

Читайте также: Владельцам транспондеров начислят бонусы за каждые пройденные 50 км по трассе М-12 Москва – Казань

Читайте также: На авторынок России выходит новейшая Toyota Camry XV80 дешевле своего предшественника

Читайте также: Hongqi Guoyue: китайский VIP-автобус по мотивам легендарной советской «Юности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest