Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Внутри крупнейшего экраноплана в мире

More articles

Многие видели Ekran Flyer снаружи, но мало кому удавалось побывать внутри. Этот аппарат представляет собой нечто среднее между самолетом и кораблем.

“Лунь” – самый большой в мире электронный орбитальный аппарат, созданный в Советском Союзе в конце 1970-х годов. В настоящее время экраноплан, размером с пятиэтажный дом, находится в Дербенте и хранится как музейный экспонат.

Спроектированный Ростиславом Алексеевым в 1975 году, лунный дирижабль использовался советским и российским военно-морским флотом с 1987 года до конца 1990-х годов.

31 июля 2020 года с военно-морской базы в Каспийске в Дербент (Дагестан) был отбуксирован единственный полный легкий транспорт класса “Лен” МД-160, который будет выставлен на всеобщее обозрение в парке “Патриот”.

Юрий Урюков, поделившийся этими фотографиями и имевший доступ к экранированному самолету, написал, что самолет не использовался 20 лет, но заправлен почти как новый. Пахнет маслом и парафином, многие приборы и двигатели все еще на месте.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В “Яндекс Заправки” добавили более 170 бесплатных зарядок для электрокаров

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Автоваз дал ответ на злорадный выпад гендиректора компании UzAuto Motors Андерссона в адрес российского автопроизводителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest