Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Внедорожники Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX отозвали из России из-за неисправностей в трансмиссии

More articles

Росстандарт объявил об отзывной кампании российского представительства Toyota, которая затронет 3864 кроссовера Land Cruiser 300 и кроссоверы Lexus LX 500D и LX 600. Из-за неисправности трансмиссии автомобили могут продолжать движение, даже если селектор установлен в нейтральное положение. В конце зимы Toyota выпустила отзыв в США по аналогичной причине, но этот отзыв более масштабный.

Как говорится в официальном описании неисправности, при переводе трансмиссии в нейтральное положение диск тормозной муфты не сразу отсоединяется от передаточного диска, поэтому часть тяги продолжает передаваться на колеса.

В результате, если трансмиссия находится в нейтральном положении и тормоза не задействованы, автомобиль может двигаться вперед. Это повышает риск аварии.

В ремонтной кампании участвуют автомобили, выпущенные с 30 сентября по настоящее время. Ремонт будет осуществляться путем перепрограммирования блока управления трансмиссией. Определить, попадает ли внедорожник под отзыв, можно по списку идентификационных номеров автомобилей, размещенному на сайте Росстандарта.

Читать также: В МЧС появятся Haval сделанные на базе кроссоверов Dargo и F7 тульского производства

Читать также: Ветеранам-инвалидам СВО с 1 июня начали выдавать машины с ручным управлением

Читать также: Глава КАМАЗа раскритиковал крупнейшего производителя автоэлектроники – фирму НПП “ИТЭЛМА”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest