Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Внедорожник BAIC BJ60, обещанный России, получил новую версию с другим дизайном и начинкой

More articles

Рамный внедорожник BAIC Beijing BJ60, который по размерам соответствует существующему Toyota Land Cruiser Prado, дебютирует в 2022 году. В Китае его запустили как модель с бензиновым турбочетырехцилиндровым двигателем 2.0 (266 л.с.) с 48-вольтовым стартер-генератором. В прошлом году BJ60 оснастили турбодизелем 2.0 (163 л.с.).

А вскоре модельный ряд снова расширится – на днях на Пекинском автосалоне была представлена полногибридная версия с приставкой «e» в названии, «живые» фотографии которой опубликовало местное издание Autohome. Такие внедорожники отличаются не только начинкой.

https://www.kolesa.ru/news/obeshhannyi-rossii-vnedoroznik-baic-bj60-polucil-novuiu-versiiu-s-drugim-dizainom

Так, у гибрида есть собственный дизайн экстерьера. Beijing BJ60e получил оригинальные бамперы – радиаторная решетка и фары не имеют горизонтальных светодиодных полос вместо U-образных хромированных вставок.

Кроме того, гибрид обзавелся ходовыми огнями с довольно массивной вертикальной секцией. Задние фонари также изменились. Габариты остались прежними: длина – 5040 мм, ширина – 1955 мм, высота – 1925 мм, колесная база – 2820 мм.

Интерьер также был переработан: внутри гибридного BJ60e появилась иная передняя панель и мультимедийная система с двумя дисплеями. Сообщается, что новая модификация, как и «традиционный» внедорожник, будет предлагаться с пяти- или семиместным седаном.

В основе гибрида – бензиновый турбомотор 1,5. Средний расход топлива заявлен на уровне 1,3 л/100 км, а общий запас хода составляет более 1 200 км. Это все подробности, которые мы имеем на данный момент. Техническая презентация состоится позже.

На внутреннем рынке BAIC Beijing BJ60e должен появиться до конца года. Цена «традиционного» бензинового внедорожника в Китае сейчас начинается с отметки в 239 800 юаней, что эквивалентно примерно 3 041 000 рублей по актуальному курсу. Дизельный внедорожник обойдется минимум в 264 800 юаней (3 358 000 рублей).

Между тем, BAIC BJ60 должен был появиться на российском рынке в 2023 году, но запуск был перенесен на 2024 год. До сих пор в России был представлен только бензиновый внедорожник.

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest