Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Вместо госпрограммы кредитования авто Сергей Миронов предложил ввести беспроцентную рассрочку

More articles

С 1 июля Банк России ввел надбавку к коэффициенту риска по автокредитам. Председатель партии “Справедливая Россия – за правду”, руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов выразил мнение, что это приведет к повышению ставок по автокредитам, особенно для рисковых заемщиков.

Однако банки не будут меньше кредитовать покупателей автомобилей, Миронов добавил, что цены на машины сейчас настолько высоки, что купить автомобиль без кредитной поддержки становится все сложнее.

Эксперты ожидают, что доля новых автомобилей, проданных с помощью автокредитов, в этом году достигнет рекордных 70 %, и прогнозируют, что Центробанк сможет заработать больше за счет ужесточения условий для небанковских заемщиков.

https://www.zr.ru/content/news/957562-vmesto-gosprogrammy-avtokredit/

Лидер эсеров отметил, что на период 2024-2026 годов на госпрограмму льготного приобретения отечественных автомобилей будет выделено около 65 миллиардов рублей. По его мнению, это “капля в море” по сравнению с общей суммой автокредитов, выданных россиянами в 2023 году, которая составила 1,32 триллиона рублей.

Миронов также подчеркнул, что на данный момент процентная ставка для участников программы ограничена “ключевой ставкой Центробанка плюс 5 %”, а по обеспеченным кредитам она уже достигает 21 %, что он считает очень жесткими условиями. При этом планируется дальнейшее повышение ключевой ставки.

Миронов считает, что для повышения доступности автомобилей отечественного производства необходимо значительно увеличить финансирование госпрограммы и перейти от кредитов к беспроцентной рассрочке.

Он также предложил зафиксировать стоимость автомобиля для участников программы с начала года, чтобы эти меры социальной поддержки не отставали от роста ставок по автокредитам и цен на автомобили.

Читайте также: “Новый седан с немецкими технологиями за 1,9 млн рублей”: бренд Jetta обзавелся аккаунтами в российских соцсетях и официальным сайтом в РФ

Читайте также: В России стартовали продажи нового, семейного минивэна Kia Carnival по цене от 4,5 млн рублей

Читайте также: “188 л.с., АКП и полный привод”: в России стартовали продажи нового кроссовера Mazda CX-60 по цене 7,95 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest