Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Власти РФ отказались сдвигать сроки ужесточения растаможки машин

More articles

Российское правительство отказалось откладывать ужесточение растаможки автомобилей. С 1 апреля 2024 года российские власти планируют закрыть прибыльный канал ввоза “серых” иномарок через Белоруссию и Киргизию.

С этой даты вступит в силу требование о дополнительной уплате лицензионного сбора, “не уплаченного в полном объеме в связи с занижением стоимости автомобиля”. Ранее предполагалось, что сроки введения нового порядка исчисления будут сдвинуты на один год.

Ранее Комиссия ЕАЭС выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что вступление в силу нового порядка “заполнения транспортной декларации на товары и применения структуры и формата отдельных таможенных документов” переносится на 1 апреля 2025 года.

https://quto.ru/journal/news/vlasti-otkazalis-sdvigat-sroki-uzhestocheniya-rastamozhki-mashin-28-03-2024.htm

Дело в том, что в начале следующего месяца россиянам придется доплачивать разницу в таможенном оформлении автомобилей, ввезенных через Белоруссию и Киргизию. В результате недоплаченная сумма будет включена в плату за пользование транспортным средством. Однако в Министерстве промышленности и торговли опровергли эту информацию.

“Все в силе, потому что в соответствии с законодательством Российской Федерации одно постановление правительства отменяется только другим, – заявили в министерстве. С помощью пресс-релиза ЕАЭС ничего не отменялось”, – заявили в ведомстве.

Стоит отметить, что новые законодательные требования приведут к значительному скачку цен на транспортные средства. Так, ряд экспертов отмечает, что иномарки могут подорожать на четверть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest