Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Видеоблогер снял ролик с «расстрелом» Lamborghini и опубликованного в соцсетях: теперь ему грозит 10 лет тюрьмы

More articles

Видеоблогер Alex Choi (настоящее имя Сук Мин Чой) был задержан прошлым летом за видео, которое он выложил в социальные сети. В ролике, вызвавшем вопросы у американских властей, движущийся суперкар Lamborghini Huracan стреляет по летящему вертолету обычными фейерверками, и влогеру грозит до 10 лет тюрьмы за установку взрывного устройства на воздушном транспорте, сообщает NBC.

Как объяснил ранее сам Alex Choi, он просто хотел снять симуляцию погони вертолета за суперкаром с одновременной съемкой самой погони. Он и его команда «стреляли» из вертолета и автомобиля, используя вместо ракет обычную пиротехнику, например, «римские свечи». Сами съемки проходили в безлюдном месте на дне высохшего озера Эль Мираж.

Блогера обвинили в нарушении правил безопасности, причем не только в том, что он «стрелял» фейерверками с самолета, но и в том, что это запрещено в Калифорнии, где снималось видео.

https://auto.ru/mag/article/videoblogeru-grozit-10-let-tyurmy-za-rolik-s-rasstrelom-lamborghini/

Создателю видео пришлось специально ехать в штат Невада, чтобы запустить фейерверк. Наконец, у него не было разрешения на съемку от Управления гражданской авиации, а у пилота вертолета в январе отозвали лицензию за участие в ролике.

Чой был отпущен под залог в 50 000 долларов, но суд еще не принял окончательного решения. Суд над ним назначен на 2 июля.

Это не первый случай преследования автомобильных видеографов в США. Например, несколько лет назад один из влогеров был оштрафован за нанесение ущерба природе после того, как опубликовал видео, на котором экстремальный пикап едет по ручью. Создатель видео утверждал, что съемка велась на частной территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest