Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Видео, посвящённое ходовым испытаниям внедорожного Dodge Viper на бездорожье

More articles

Мэтт Браун, автор канала SuperfatMatt и создатель внедорожной версии суперкара Dodge Viper, выпустил видео, посвященное внедорожным испытаниям своего самодельного автомобиля. В ролике самобытный спорткар едет по управляемой горке, карабкается по скалам и прыгает с импровизированного трамплина.

Мэтт Браун разработал и собрал внедорожную версию Viper практически самостоятельно. На создание рабочего прототипа у Брауна ушло около года, несмотря на опыт, полученный им во время работы в различных автомобильных компаниях и гоночных командах.

Он применил нестандартный подход: вместо того чтобы соединить кузов суперкара с заимствованным рамным шасси, Мэтт переделал стандартное шасси и коробку передач. Например, у Off-Road задний мост был позаимствован у Jeep Wrangler, но Браун принципиально отказался поставить полный привод на суперкар.

Создатели этого самодельного автомобиля отмечали, что если Viper прекрасно справляется с «пончиками», то при движении по высоким склонам на каменисто-песчаных дорогах у него возникнут трудности. Проблема заключалась не только в отсутствии полного привода, но и в настройке стандартного двигателя, поскольку он вызывал постоянную пробуксовку ведущих колес. Благодаря установке длинноходных амортизаторов суперкар без проблем проехал на высокой скорости по хребту и совершил десятки прыжков с трамплина, а в финале автор видеоролика приготовил сюрприз. Это были гонки по песку между Viper, Ford Ranger и легким самолетом.

Мэтт Браун отмечает в видео, что работа над внедорожником еще не завершена. Например, он планирует доработать выхлопную систему, оснастить спорткар внешней рамой, а также улучшить рулевое управление – усилить рычаги и уменьшить радиус поворота.

Читать также: СберАвто открыл в России прямые онлайн-продажи автомобилей Peugeot и Citroen

Читать также: Новый гиперкар Bugatti с V16: компания впервые сделала официальный намёк на внешность будущей новинки (видео)

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest