Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Советы при покупке полиса ОСАГО: как отличить подлинный от фальшивки 

More articles

Оформляя полис ОСАГО, важно проверить его подлинность, иначе управление автомобилем с поддельным полисом приведет к штрафу.

В настоящее время известны случаи подделки бумажных и электронных полисов ОСАГО. Поэтому рекомендуется приобретать полисы только в офисах обычных страховых компаний. Автодилеры могут порекомендовать постоянную страховую компанию при покупке.

Проверить ОСАГО можно онлайн по номеру полиса и данным автомобиля. На сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) необходимо ввести номер и серию полиса. Также можно ввести номер машины, VIN, номер кузова или шасси, и документ будет действительным, если в статусе полиса указано, что он «находится у страхователя».

Известно, что мошенники не отстают от технологического прогресса и создают поддельные сайты по образцу известных компаний для покупки полисов онлайн. Мошенники обычно рассылают электронные письма с предложением своих услуг через украденные базы данных.

Чтобы минимизировать риск и защитить себя от возможного мошенничества, следует обратить внимание на содержание сайта. Обычно мошенники наполняют контент большим количеством опечаток. Кроме того, такие ресурсы зависают и долго задерживают загрузку всех частей.

Также стоит обратить внимание на стоимость страхового полиса: если цена очень низкая, а на нем присутствуют яркие лозунги или таймеры со счетчиками «акций», это может быть мошенничество. Жадные люди не оформляют личности индивидуальных предпринимателей, потому что в этом случае легко отследить все сделки. В итоге мошенники предлагают оплатить полис переводом на банковскую карту или электронный кошелек.

Читать также: СберАвто открыл в России прямые онлайн-продажи автомобилей Peugeot и Citroen

Читать также: Новый гиперкар Bugatti с V16: компания впервые сделала официальный намёк на внешность будущей новинки (видео)

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest