Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

В вопросе внешних размеров Lada Iskra тайны больше нет

More articles

Несмотря на то, что Lada Iskra была представлена еще 5 июня, АВТОВАЗ до сих пор не раскрыл подробностей о ее технических характеристиках. Однако внешние размеры автомобиля больше не являются тайной, так как их опубликовал телеграм-канал “Автопоток”.

“Искра” построена на платформе Renault-Nissan CMF-B-LS, но имеет меньшую колесную базу, чем Logan III, в соответствии с хэтчбеком Sandero III.

Расстояние между колесными осями новой Lada составляет 2603 миллиметра (расстояние между колесными осями Sandero – 2604 миллиметра, но эту разницу в 1 миллиметр можно объяснить либо погрешностью измерений, либо тем, что параметры Sandero указаны в спецификации ЕС).

Габаритные длина, ширина и высота “Искры” составляют 4333 мм, 1777 мм и 1517 мм соответственно. По сравнению с седаном Granta эти параметры меняются на +65 мм, +77 мм и +17 мм соответственно. В результате Logan III значительно длиннее и шире “Искры” – на 63 мм и 71 мм соответственно.

Дорожный просвет новой Lada достигает уровня кроссовера: 170 мм.

Напомним, что “Искра”, Logan 3 и Sandero 3 для российского рынка изначально выпускались одной партией на АВТОВАЗе. Однако после выхода Renault из капитала АВТОВАЗа в 2022 году проект по производству Logan 3 и Sandero 3 в Тольятти был закрыт. Производство и продажи “Искры” начнутся в 2025 году.

Читать также: АВТОВАЗ анонсировал глубокую модернизацию “вазовских” 16-клапанных двигателей 1.6 и 1.8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest