Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Правнук Порше показал новую версию своего электрокупе Piech GT

More articles

Швейцарская компания Piech Automotive представила в Германии новую версию своего электрического купе Piech GT. Спортивный автомобиль, дебютировавший в конце прошлого десятилетия, был полностью переработан, но все еще далек от конвейера. По последним данным, спорткар поступит в производство не раньше 2028 года.

Piech Motors – компания Тони Пиха, сына бывшего главы Volkswagen Фердинанда Пиха и правнука основателя Porsche Фердинанда Порше. Он позиционирует первую модель под своим именем как современную интерпретацию Porsche 911, но только с электрической силовой установкой. Судя по последним рендерам, обновленный Grand Tourer сохранит такие узнаваемые детали, как овальные фары и радиаторная решетка. Однако технически это будет совершенно другой автомобиль.

Оригинальный трехмоторный силовой агрегат, который тестировался еще в 2021 году, был заменен на двухмоторный. Однако суммарная мощность выросла с 600 л.с. до более чем 1 000 л.с. В то же время привод теперь не полноприводный, как предполагалось изначально, а строго заднеприводный. В переосмыслении проекта принимали участие Тобиас Моерс (основатель Mercedes-AMG и Aston Martin) и дизайнер Дэвид Сизинг (автор «возрожденного», но так и не выпущенного TVR Griffith). Размеры спорткара составляют 4,78×1,99×1,35 метра, а колесная база – 2778 мм.

Купе с шасси из углеродного волокна и металлическим подрамником весит около 1,8 тонны, разгоняется до 100 км/ч за 2,6 секунды и развивает максимальную скорость 300 км/ч. Запас хода на одной зарядке по циклу WLTP составляет более 500 км. Запас хода на одной зарядке по циклу WLTP составляет более 500 км. Он питается от современной батареи отечественного производства емкостью 90 кВт/ч, которая заряжается с 10 до 80 процентов за 10 минут.

В конце мая Porsche 911 впервые обновился в гибридной версии. Емкость аккумулятора бензоэлектрического спорткара составляет всего 1,9 кВт-ч, что исключает возможность поездок на электротяге на дальние расстояния.

Читать также: АВТОВАЗ анонсировал глубокую модернизацию “вазовских” 16-клапанных двигателей 1.6 и 1.8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest