Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В следующем поколении Mercedes-Benz все управление будет выполняться виртуальным помощником

More articles

Операционная система Mercedes-Benz нового поколения будет оснащена виртуальным помощником с искусственным интеллектом. По словам представителей немецкого бренда, долго разрабатываемая система MB.OS скоро будет готова.

Mercedes-Benz готовится к запуску своей новейшей операционной системы, получившей краткое название MB.OS, после нескольких лет разработки. Разработанная Mercedes-Benz и дебютировавшая на выставке CES 2024, MB.OS может похвастаться уникальным виртуальным помощником на основе искусственного интеллекта, широким спектром партнерских аудио- и игровых приложений, а также игровым 3D-движком, позволяющим создавать более сложную графику.

Программное обеспечение MB.OS отличается от информационно-развлекательной системы MBUX и является более быстрым и эффективным, чем существующая система Mercedes-Benz, помогая улучшить отзывчивость и вычислительную мощность.

Одним из наиболее заметных обновлений старой и новой систем является виртуальный помощник MBUX, который использует генеративный искусственный интеллект и запатентованную модель большого языка для обеспечения более естественной голосовой обратной связи и диалога, подробных предложений на основе программ, а также эмоций, отражающих поведение водителя.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1279965/

Как и современный голосовой помощник MBUX (более известный как “Эй, Мерседес”), виртуальный ассистент реагирует на подсказки на естественном языке, например, “Я голоден”.

Однако если “Эй Mercedes” просто порекомендует несколько ближайших ресторанов и на этом закончит, то виртуальный помощник MBUX обобщит меню и отзывы, чтобы помочь водителю определиться с выбором места.

Система искусственного интеллекта также будет рекомендовать функции и маршруты, основываясь на ежедневных привычках водителя, включая предварительное бронирование парковки или перенос событий в календаре, если он опаздывает.

Виртуальный помощник даже будет настраивать свои функции в зависимости от психического состояния водителя: если он чувствует себя подавленным, его подсказки и ответы будут более короткими и прямыми. Если же у вас хорошее настроение, голос виртуального помощника будет более веселым и разговорчивым.

Он даже может отображать настроение с помощью своего “лица”, которое представляет собой область в форме звезды на центральном дисплее. Эта область меняет цвет, и на ней появляются значки “нравится”, “радуюсь”, “смеюсь” и “подтверждаю”.

Читайте также: В Красноярске команда энтузиастов создали внедорожник Visuva и показали его способности

Читайте также: В Калининграде «Автотор» возобновил выпуск кроссоверов Kia Seltos

Читайте также: Под Саратовом выставили на продажу в идеальном состоянии 60-летний “Москвич”

Читайте также: В Череповце компания Tinger производит уникальные вездеходы Tinger Armor

Читайте также: В Крыму нашелся в продаже раритетный внедорожник International из автопарка посольства США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest