Top.Mail.Ru
19.3 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

В семи китайских городах на парковках гниют тысячи брошенных электрокаров

More articles

В Китае продолжают появляться видеоролики, на которых запечатлены тысячи аккумуляторных автомобилей, гниющих на огромных автостоянках. Есть предположение, что производители сами поставили автомобили на фиктивный учет, чтобы получить субсидии от китайского правительства, но не смогли найти реальных покупателей на электромобили. Большая часть припаркованных автомобилей принадлежала обанкротившейся службе совместного использования автомобилей Microcity.

“Поставщиками” автомобилей на эти “кладбища” являются и другие компании каршеринга: на открытых стоянках хранятся 5-летние экземпляры.

Любопытно, что найти новых владельцев для подержанных электромобилей на вторичном рынке практически невозможно – китайские покупатели ими не интересуются.

Вывоз брошенных электромобилей невозможен, так как Африка, Южная Америка, Ближний Восток и Россия неохотно покупают даже новые “китайские” машины на аккумуляторах.Между тем правительство РФ поручило Минэкономики разработать предложения по обязательной установке зарядных станций для электромобилей на АЗС. На данный момент основные критерии еще не определены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest