Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Санкт-Петербурге начнут собирать машины Aurus, выпуск люксовых машин наладят на заводе Toyota

More articles

Автомобили Aurus будут собираться в Санкт-Петербурге. Производство люксового седана Aurus начнется на бывшей производственной площадке “Тойота Шушары”, которая входит в состав ФГУП “НАМИ”. Предполагается, что “Газпром” также заинтересован в участии в проекте и заинтересован в создании производственной площадки. Однако официальные источники пока не комментируют это.

По предварительной информации, в настоящее время компания ищет сотрудников в Северной столице, где глава ООО “Аурус” Андрей Панков также назначен руководителем “Шушары-Авто”, владеющей бывшим заводом Toyota на севере столицы.

https://quto.ru/journal/news/v-sankt-peterburge-nachnut-sobirat-mashiny-aurus-19-01-2024.htm

Сам люксовый отечественный автопроизводитель принадлежит ФГУП “НАМИ” (63,5%), арабскому фонду Tawazun (36%) и группе Sollers (0,5%). В перспективе в проекте может принять участие “Газпром” с долей в 40%, а эксперты не исключают, что отечественный КамАЗ поможет организовать сборку.

Однако власти Санкт-Петербурга пока не комментируют эти данные.

“Я пока не могу это подтвердить”, – сказал Кирилл Соловейчик, председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Информации о том, будет ли это расширение или перенос производства из Елабуги, где автомобили Aurus собирают с 2021 года по полному циклу, пока нет. Линейка марки включает в себя седаны Senat и внедорожники Komendant.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest