Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

“В Россию везут конкурента ГАЗели”: автомобили Maxus попадут в Россию и Белоруссию под маркой Avior уже в 2024 году

More articles

С конца 2024 года легкие пассажирские автомобили под маркой Avior будут поставляться в Россию и Республику Беларусь. На самом деле это автомобили Maxus, которые теперь принадлежат китайцам, а Avior – бренд белорусской компании “КФ-Авто”, которая имеет собственное мелкосерийное производство автобусов с китайскими дизельными двигателями Weichai.

Однако в России и Беларуси вы получите именно “Максус”, пусть и под другим брендом: Maxus V90 будет называться Avior V90, а более компактный Maxus G10 – Avior G10. Несмотря на показатели, мудрить не стали.

https://www.zr.ru/content/news/957844-v-rossiyu-vezut-konkurenta-gaze/

Сейчас обе модели проходят сертификацию по правилам ЕАЭС. Обе модели имеют как грузовые, так и пассажирские версии, а на сайте “КФ-Авто” уже есть страница о микроавтобусе Avior-Mercury, он же “старший” Maxus V90. Не исключено, что белорусский производитель наладит сборку таких автомобилей.

Интересно, что группа ГАЗ пыталась подружиться с маркой Maxus еще в 2000-х годах: в 2006-2009 годах компания даже владела правами на этот (изначально британский!) бренд. Они хотели наладить производство в нашей стране и позаимствовать некоторые детали для своих новых моделей. Но тут грянул кризис, и Maxus достался китайскому концерну SAIC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest